« 2012ミックスCD元ネタご紹介④ | トップページ | 2012年ミックスCD元ネタご紹介⑤ »

2012年1月25日 (水)

六本木で浜松のお好み焼きを食す!!

こんにちはワカバですdog
マスター今日はブログ書けないそうなので代打で私がグルメブログを久しぶりにrestaurant

先日、静岡出身のCさんと六本木の「USHIO(潮)」さんという知る人ぞ知る隠れ空中階のお店にごはんを食べに行ってきました!!
ここのおすすめは、なんといっても都内ではあまり食べられない静岡県浜松市の名物「遠州焼き」というお好み焼きでしょうか。

そういえば、みなさん「遠州焼き」ってご存知ですか?
ワカバ知らなかったのですが、お好み焼きにたくあんのみじん切りが入っているんだそうです!たくわんにそんな食べ方があったとは知らなかったw

「USHIO」さんでは「いなか焼」というお好み焼きをいただきました!もちろんたくわん入り。deliciousおいしかったな~ちなみに、「USHIO」さんでは、油を一切使わないで焼くという独自の調理法なのだそうですが、これがまた油を一切使わず、しかも山芋なども混ぜていないのにもかかわらず、中ふっくら。そしてたくわんコリコリ。なんともいえない食感が味わえますよ!

あともう一品「肉巻きギョウザ」なるものもいただいてきました!そういえば、浜松餃子も有名だった。豪華にお肉に巻かれた餃子はとても赤ワインと愛称がよく、ワインがかなり進んでしまいました~catfaceむふふ。

また食べに行こ~と!!
あっ、ちなみに、また食べるのに夢中で写真撮り忘れました、、、coldsweats01

お料理の写真はぜひホームページでごらんください!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「USHIO(潮)」
さん

東京都港区六本木3-10-9 枻川誠志堂ビル2階
TEL:03-5771-8081
http://ushio.in/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

|

« 2012ミックスCD元ネタご紹介④ | トップページ | 2012年ミックスCD元ネタご紹介⑤ »

◆グルメでぐぅ~」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2012ミックスCD元ネタご紹介④ | トップページ | 2012年ミックスCD元ネタご紹介⑤ »